750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Ferme de Lasné
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 4 899
19 avril 2014

Nos petits produits fermiers

Nos petits produits fermiers
Vous pouvez nous rendre visite à la ferme tous les jours entre 10h et 19h . Il y a la vie ici bien sur ,mais la finalité est d'élaborer des produits fermiers.Je vous en présente certains: La tome de chêvre La crème aux oeufs La tome de bretonne pie noir...
Publicité
Publicité
11 novembre 2012

Et nos bestioles?

Et nos bestioles?
Chacun les siennes! Alain ses blondes d'aquitaine,steack sur pattes: Moi, les bretonnes pie noir,mes playmobils (en regard de leur taille): Et ... les chèvres,plus communément appelées biquettes ici.Donc leurs petits s'appellent...biquetons..logique n'est...
11 novembre 2012

Sale temps

Sale temps
La météo c'est la bête noire du paysan: s'il fait trop sec,ça ne pousse pas.S'il pleut trop,les terres se transforment en piscines géantes.Et cette année c'est la 2e catégorie qui l'emporte. Les semis n'ont donc pas pu être faits.Screugneugneu de screugneugneu....
11 novembre 2012

Au départ

Au départ il y avait Mathurin le grand-père, puis René, le père . René produisait du lait avec des vaches normandes mais aussi frisonnes(race aujourd'hui disparue) .Bien sur comme beaucoup de paysans de cette époque se cotoyaient vaches,cochons,moutons,poules,taurillons.Il...
4 octobre 2014

Prochaine livraison de boeuf

Les livraisons de colis de boeuf ont lieu en principe le second samedi de chaque mois.Vous pouvez nous joindre soit par mail,soit sur notre page facebook,soit par téléphone. Nous avons aussi selon les périodes du porc et quelques veaux de lait. Les poulets...
Publicité
Publicité
19 avril 2014

Les meuh

Les meuh
Bon celles-ci ont un caractère....certain. Cellle-ci est la doyenne,Ulann,tantot mémère,tantot vieille c... selon l'humeur. Il y a deux intruses,des croisées blonde d'aquitaine-normande.
19 avril 2014

Renaissance du blog

Renaissance du blog
Après presque 18 mois,ce blog était tombé en désuétude.Je le fais renaître. Le temps a passé; la ferme évolue,"grandit" peu à peu. Je prends d'avantage d'assurance.Nos animaux aussi ont bien grandi. assez parlotté.Je vous montre. gallo,le bouc en "chef"...
19 avril 2014

En ce moment

En ce moment
Le printemps a montré son bout du nez;la terre a séché (un peu), nous nous mettons au travail pour préparer la terre en vue des cultures à venir. L'un remplit l'épandeur L'autre passe le cultivateur pour enfouir le compost.
21 novembre 2012

Retrouvez nous ..

sur le célèbre "face de bouc" ,nous y avons crée une page spéciale pour la ferme: page de la ferme
11 novembre 2012

Qui sommes nous?

Je laisse la parole a un article de presse qui sera plus parlant que je ne pourrais le faire. Lire ici
Publicité
Publicité
Publicité